Azerilove.net - http://www.azerilove.net
Что такое Любовь?
http://www.azerilove.net/articles/110/1/%D7%F2%EE-%F2%E0%EA%EE%E5-%CB%FE%E1%EE%E2%FC%3F
Love @
 
@ Love @
Опубликован в 01/21/2005
 

"Любовь - чувство глубокой привязанности, преданности, основанное на признании высокого значения, достоинства, на общих целях, интересах; чувство, вытекающее из отношений близкого родства, дружбы; чувство горячей сердечной склонности, влечение к лицу другого пола."


Что такое Любовь?

"Любовь - чувство глубокой привязанности, преданности, основанное на признании высокого значения, достоинства, на общих целях, интересах; чувство, вытекающее из отношений близкого родства, дружбы; чувство горячей сердечной склонности, влечение к лицу другого пола."

 

Вот небольшой текст с интересной книженции:

"Отрочество и ранняя юность - рассвет человеческой жизни. Hа рассвете человек создает силы духа для мудрой и мужественной человеческой любви. Это время, когда он творит свои собственные силы, силы своей души для любви, которую нужно пронести через всю жизнь, сберечь от бурь и лихолетья...    Я тысячу pаз убеждался: чтобы ребята выросли настоящими мужчинами, чтобы в школьном  коллективе отношения были проникнуты духом pыцаpской заботы о женщинах, чтобы малейшее проявление грубости или цинизма вызывало протест и осуждение коллектива, мальчики должны быть несравненно сильнее девочек, должны быть закалены настоящими мужскими трудностями.    В духовной жизни коллектива чрезвычайно важно, когда стремление мужчины утвердить своё мужество, силу воли, бесстрашие побуждается внимательным и требовательным взглядом женщины. Как это важно - на всю жизнь сделать pегулятоpом самовоспитания мысль: что подумает обо мне жена? как посмотрит она мое поведение?    Без девочек невозможно воспитание настоящих мужчин. Мальчиков вдохновляет их присутствие. Заплакать именно потому и стыдно, что рядом девочка.    Бесстрашный человек видит добро и зло не только глазами, но и сердцем, он не может равнодушно пройти мимо беды, горя, унижения человеческого достоинства. Настоящее бесстрашие у мальчиков - это могучий мужской иммунитет против равнодушия и подлости, без которого невозможно сфоpмиpовать будущего мужчину, будущего отца. Доброта без мужества и бесстрашия пpевpащается в беззащитность и евангельское непротивление.    Чтобы уметь по-настоящему, по-мужски любить, нужно быть человеком сильной воли. Мужчина в большей мере отвечает за семью - это ответственность и за детей и за жену... Любовь человеческую нужно воспитывать, творить. Она не передается по наследству, как передается инстинкт продолжения pода. И только если она мудра и осмотрительна, она может быть красивой и счастливой... "Помните, в жизни есть не только красота и благородство. Есть, к сожалению, и зло, коварство, подлость. Есть душевная пустота, невежество. Женское сердце должно быть не только открытым и добрым. Пусть оно будет строгим, решительным, требовательным и нетерпимым ко злу и душевной пустоте".    Девушка говорит: "Он приходит пьяный, бьёт меня, но я люблю его, боюсь потерять..." Откуда эта рабская философия, безмолвная бабья покорность: "Он меня бьет, но я его люблю?" Страшно, больно и обидно за человека...    Нужно, чтоб каждая девушка почувствовала себя самобытной и ярко выраженной личностью, чтоб нестерпимой была даже мысль оставаться неприметной, пассивной, слабовольной. Быть воспитателем детей - гордое и почетное назначение. Hо если лишь этим ограничиться деятельность женщины, она останется зависимым существом. Только яркая жизненная цель дает женщине духовную силу.    Когда можно рассказывать о любви? Когда об этом спросят вас люди, в которых рождается мужчина или женщина.