Azerilove.net - http://www.azerilove.net
Женские слабости
http://www.azerilove.net/articles/200/1/%C6%E5%ED%F1%EA%E8%E5-%F1%EB%E0%E1%EE%F1%F2%E8
Тамилла Гасанова
родилась в 1976г, 31 мая, о.Пираллахы. Закончила школу №235. С 1994 по 1997 училась в колледже связи, факультет бух.учет. В данный момент работаю в фирме "Improtex - UNICA" мерчандайзером. 
@ Тамилла Гасанова
Опубликован в 05/11/2005
 
Давайте поговорим о женских слабостях. Мужской склад ума способен анализировать, искать и находить конкретный путь для решения проблемы. Женщины действуют на уровне чувств и эмоций и совершают поступки руководствуясь именно ими. Порой женщины даже сами не могут понять почему они совершили тот, или иной поступок, мужчина же всегда сможет объяснить причину своего поведения

Женские слабости

Давайте поговорим о женских слабостях.

Мужской склад ума способен анализировать, искать и находить конкретный путь для решения проблемы. Женщины действуют на уровне чувств и эмоций и совершают поступки руководствуясь именно ими. Порой женщины даже сами не могут понять почему они совершили тот, или иной поступок, мужчина же всегда сможет объяснить причину своего поведения.

Есть такое понятие – женская логика. Ее можно изучать всю жизнь и так и не изучить. Почему я начала именно с этого понятия? Потому что некоторые слабости женского пола просто не поддаются объяснению. Если вы задали вопрос и получили от нее ответ, который ввел вас в ступор – это означает, что сработала ее женская логика. А сама женщина удивится тому что вы ее не поняли, а все потому что вы должны ее не понимать, а чувствовать !

Среди женщин часто возникают споры: кто выбирает, женщина мужчину или мужчина женщину? И я заметила, что те женщины, которые чаще терпят неудачи в отношениях с мужским полом были согласны с тем что выбирает всегда мужчина, а те у которых много поклонников, что - женщина. Это значит, что среди нас есть такие, расположения которых мужчины добиваются всю жизнь, а есть и такие, которые просто сидят и ждут когда же их наконец заметят, и причины кроются в них самих.

Существует несколько женских слабостей, главным образом это: слабость к вниманию со стороны мужского пола, зависть и страх перед одиночеством.

СЛАБОСТЬ К ВНИМАНИЮ СО СТОРОНЫ МУЖЧИНЫ.

Как в старом анекдоте: «Женщины, как дети, любят говорить "нет". Мужчины, как дети, принимают это всерьез».

Используя свое внимание и настойчивость мужчина может добиться расположения любой женщины, какой бы недоступной она ни казалась поначалу. Его внимание может проявляться по разному: повышенный интерес к ее персоне, комплименты, подарки, предложения о помощи, способность сладко говорить, все это очень хорошо действует, если знать как этим пользоваться. Женщина очень быстро привыкает к удобствам создаваемым для нее мужчиной и лишившись их просто теряется, ей начинает чего-то не хватать и совсем недавно бывший не интересным для нее мужчина, становится неотъемлимой частичкой ее жизни. Тут-же срабатывает чувство собственничества: как это так, это мое, нужен он мне или не нужен – не важно, мое никому не отдам. В этом проявляется также и эгоизм присущий каждому человеку в большей или меньшей степени.

ЗАВИСТЬ

«Чего женщина не сделает, чтобы огорчить соперницу!» (М.Ю. Лермонтов).

Почему женщины часто завидуют друг другу? Потому что еще одна из их слабостей – жажда нравиться всем мужчинам. Именно это вызывает потребность постоянно следить за модой, сохранять хорошую физическую форму, ухаживать за своей внешностью. Как вы думаете, что сделает женщина придя на вчеринку, в первую очередь? Она начнет разглядывать не мужчин, а женщин, чтобы узнать выглядит ли она лучше и эффектнее других или нашлась таки та которая ее затмит. И если такая найдется, она начинает нервничать и попросту завидовать: как это так? – внимание по праву принадлежащее ей получает другая! Зависть порождает многочисленные пороки, толкает ее на совершение низких поступков, она начинает сплетничать и вести козни вокруг соперницы, т.е. начинается борьба за право быть «самой лучшей».

СТРАХ ПЕРЕД ОДИНОЧЕСТВОМ

Вспомним простую истину: «Очень часто мы выбираем не из того что хотим иметь , а из того что боимся потерять».

Эта слабость является самой опасной и руководствуясь ею женщина совершает самые большие ошибки в своей жизни.

Рассмотрим несколько примеров:

1. Она встречается с женатым мужчиной, зная что их связь не будет иметь никакого продолжения и рано или поздно они расстануться, либо она до конца своих дней будет его любовницей. И все равно она надеется и ждет , что когда-нибудь все изменится.

Подумаем хорошенько, зачем она себя обманывает? Разве это может принести ей счастье, счастье построенное на несчастье других людей, его жены, его детей? Он будет кормить ее своими обещаниями, а она тем временем заработает себе язву, переваривая их день за днем.

2. Она встречается с неженатым, хорошо обеспеченным мужчиной, хотя также знает что их связь не имеет продолжения, т.к. она не его круга и его семья никогда ее не примет. Обманывается тем, что возможно сила его привязанности к ней будет сильнее чем любовь к родителям. А ему это совсем не нужно, потому как гораздо удобнее иметь и жену из высшего общества и пассию вроде нее.

Почему она это делает? Разве можно осуждать человека за то, что он жаждет лучшей жизни? Просто не нужно ждать восьмого чуда света, пользуйтесь им также, как он использует вас.

3. Она замужем и знает что ее муж ей изменяет. Зная это она терпит и молчит. Причин может быть много: потому что с детства ее приучили думать, что мужчина должен изменять, иначе он не мужчина; потому что боится потерять любимого человека; потому что зависит от него материально; потому что боится развода, разведенная женщина у нас считается вторым сортом, ее нельзя любить, с ней можно только хорошо проводить время.

Что можно сказать в этом случае? Верные мужья – музейная редкость. Если у вас именно такой, вам крупно повезло! Требовать от мужчин верности, так же не реально, как достать звезду с небес. Но, уважающий себя и свою жену мужчина никогда не допустит того, чтобы она узнала о его измене.

4. Многих девушек страх остаться в одиночестве заставляет выходить замуж только потому что «уже пора», время идет и с его течением шансы на создание семьи уменьшаются. Окружающие их люди постоянно помогают им в принятии это решения, аргументируя это тем, что « все равно не найдешь того кого ты хочешь» и «наша женская доля такова, не важно есть ли у чувства – надо терпеть».

Большинство, поддавшись на уговоры, выходят замуж, но прожив какое-то время в этом браке они вскоре понимают, что совершили ошибку. Вот так и рушатся только что зародившиеся семьи.

Теперь вы можете подумать что женщины состоят из одних слабостей, комплексов и недостатков, но все женщины разные, у одних они проявляются больше, у других меньше, а у иных могут не проявитсья вообще. Используя эти слабости мужчина может сделать из женщины богиню, а может и опустить ее на самое дно. А возможно и наоборот – ее слабость станет оружием, с помощью которого она добъется всего чего пожелает. К примеру: это могут быть слезы, не многие мужчины могут устоять перед плачущей женщиной.

И напоследок: даже зная все наши слабости и умело пользуясь ими мужчина никогда не сможет быть уверен в том , что знает свою спутницу до конца, потому что женщины всегда оставляют за собой право быть для мужчин загадкой