Azerilove.net - http://www.azerilove.net
Вызов
http://www.azerilove.net/articles/246/1/%C2%FB%E7%EE%E2
Jafar Akhundov
слишком сложно описать мою сумасшешую жизнь 
@ Jafar Akhundov
Опубликован в 08/6/2005
 
Мой жизненный принцип. Рекомендуется к прочтению законченным пессимистам :)

Вызов
Мой жизненный принцип.
Рекомендуется к прочтению законченным пессимистам :)
 
Ощущение пустоты.. это значит - снова заполнять свое сознание, душу, расходовать себя, начать все с нуля. и опять 25.. это значит - опять жизнь ворвется в мое сознание и я вновь проснусь от спячки.. это значит - опять будет ОНА, только что она принесет с собой??

А вот Бог возьмет и сделает меня сейчас, так не вовремя, счастливым.. не хочу!! Человек, когда счастлив, забывает обо всем, о других, о том, как трудно дается счастье, он становится настолько эгоцентричным, что не видит никого и ничего вокруг.. он становится рабом повседневности, рутинной семейной жизни.. Погибают все стремления, желания, ощущения незаконченности, которое двигало им раньше..  Теперь это счастье - каждый день, теряет свою ценность, прелесть, труднодосягаемость.. Единственное теперь желание - остаться в этом состоянии стабильности навсегда. Люди думают, что находят гармонию в покое, тогда как покой - отсутствие движения, а движение - жизнь.. вот тогда человек начинает стареть.. когда сдается.. когда думает, что достиг чего-то, и что путь его завершен..  а сколько таких заблудившихся душ - молодых стариков??

Не соответствие того, что хочешь и того, что видишь, рождает борьбу и заставляет бороться.. вот она - молодость.. но жизнь - весьма коварный учитель.. она использует нас самих для того, чтобы сбить с пути..

"Эх, все хорошо, мне больше не надо, я своего уровня достиг. главное, не потерять этого.." вот она - смерть молодости и рождение так называемой Мудрости - всего лишь иллюзии, которую взрослые себе рисуют, чтобы не чувствовать себя ущербными, старыми, не удавшимися..
нет, это не по мне.. стать рабом своих слабостей и иллюзий?? похоронить себя в себе, замкнуться, стать "черной дырой"?? это не я.. мне еще стольких надо спасти.. Хочу гореть в адском огне, чтобы меня бросало с вершины счастья в самые пучины боли и отчаяния, чтобы жизнь испытывала меня на прочность, чтобы я сгорал дотла и восставал из пепла. да, вот моя гармония - в вечном движении от плохого к хорошему. вот моя жизнь - дерзкий вызов судьбе! плевок и кривая усмешка моим слабостям, всему тому, что может удержать меня от полета или падения.. пусть я буду знать, что такое хорошо, но и то, что плохо.. инь и янь.. сердце находится в равновесии лишь на острие бритвы.. тогда я найду силы трансформировать мир.. тогда я буду ЖИТЬ!! тогда я БУДУ..
 
"..Я умоляю, дай мне рыдать взахлеб,
Дай мне почувствовать боль, я ведь не жива,
Рыбой безмолвной биться о тонкий лед,
Ритмом бессвязным вены себе вскрывать.
 
От неизбежности дай не сойти с ума,
Дай не сломаться, не дай прекратить дышать,
Как маяком, светящимся сквозь туман,
Будет моя оживающая душа.."