Azerilove.net - http://www.azerilove.net
Три стадии любви или формула Калиостро.
http://www.azerilove.net/articles/272/1/%D2%F0%E8-%F1%F2%E0%E4%E8%E8-%EB%FE%E1%E2%E8-%E8%EB%E8-%F4%EE%F0%EC%F3%EB%E0-%CA%E0%EB%E8%EE%F1%F2%F0%EE.
Silver Snake
Dothing especially 
@ Silver Snake
Опубликован в 09/10/2005
 
О том самом возвышенном чувстве...

Три стадии любви или формула Калиостро

Довольно так и часто люди задаются вопросом, а есть ли она настоящая любовь? И если есть то какова её суть в чём же её секрет? Хочется высказаться на этот счёт. Ну во первых любви с первого взгляда по моему мнению вовсе не существует по крайней мере для меня это так. На мой взгляд она существует только в сердцах немногих безнадёжных романтиков, которые как в сказке ждут того самого единственного или единственную. И довольно часто ждут всю жизнь, или же видят её там, где её нет и в результате опять же остаются одни с разбитым сердцем и пошатнувшейся психикой. Плоды их фантазий можно увидеть в книжных романах и телесериалах по телевизору. Тоже самое я могу сказать и про «идеальную любовь». Многие будут со мною не согласны, но таково моё мнение.

На мой взгляд любовь точнее говоря то что люди подразумевают под этим словом заключается в 3 чувствах которые я называю тремя стадиями любви.

Приведу самый обыденный пример. Парень увидел девушку подумал «вроде ничего» решил подойти и завести разговор, девушке в свою очередь тоже понравился парень и она ответила ему взаимностью. Далее они начинают общаться, чем дальше тем чаще ну и как у нас говорят характеры у них сходятся им интересно вместе проводить время, да и внешне они тоже друг друга устраивают.— СИМПАТИЯ.

Далее им постепенно начинает казаться, что они созданы друг для друга, для него она единственная на свете и тоже самое для неё. Короче на этой стадии они хотят быть вместе, и в определённый момент это происходит. (Так как данная ситуация может произойти не только в Азербайджане я опускаю то что были ли они мужем и женой или нет, по правде говоря люди могут прожить в любви всю жизнь так и не побывав в загсе это только для наших на первом загс и ширин чай а потом уже всё остальное). — СТРАСТЬ.

Между первой и второй стадией может пройти сколько угодно времени — всё может произойти в один день даже за час (как оно и бывает во многих цивильных странах). Но точно так же на это могут уйти годы. А вот что касается третьей стадии то её может и не быть по двум причинам: 1) быть может страсть между людьми будет длиться всю их оставшуюся жизнь; 2) страсть угаснет так и не успев перейти в третья стадию.

Третья стадия чаще всего наблюдается у немолодых супружеских пар, это стадия результат длительной но уже угасшей страсти когда люди более не испытывают подобных чувств. Их место занимает привычка — когда люди уже не могут жить друг без друга просо по привычке, сами подумайте не легко расстаться с человеком вместе с которым прожил лет 20, а знаешь его еще больше. — ПРИВЯЗАННОСТЬ.

Бывает правда и такое что страсть угасает на ранней стадии в этом случае если люди не состоят в браке то им повезло ибо такой брак либо расторгается либо же становится несчастным (муж да и жена начинают гулять налево, уходят в работу или другое занятие и стараются поменьше бывать друг с другом), а тяжелее всего в таком браке приходится детям...

Как видите любовь не обязательно должна состоять из всех трёх этих составляющих. Бывает такое что она состоит из одной лишь страсти — когда человек сразу возбуждается при виде другого хотя и по мне так это больше похоже на первобытные инстинкты чем на любовь, я сам по правде говоря ни разу не возбуждался увидев девушку в первый раз в своей жизни (разве что за исключением тех случаев когда она при этом абсолютно голая, ну или почти голая).

А что касается «идеальной любви» то любовь это и есть страсть пока она жива люди счастливы, если же она длиться вечно то такую любовь пожалуй и можно назвать идеальной. Обычно такую идеальную пару сразу можно отличить от других хотя и знаете ли часто это вызывает недоумение у людей. Приведу некоторые примеры её внешнего проявления: например когда немолодой уже мужчина дарит жене, с который прожил лет 20- 30 цветы, назначает ей свидания и ходит с ней в кино и театр, так словно им лет 20. Таким парам как мне кажется можно позавидовать ведь несмотря на то что им уже за 40 а может и за 50 лет, их чувство такое же каким оно было в их молодости. Они видят друг в друге не стариков а тех самых молодых людей какими они когда то были. Таким парам легко встречать старость ибо в душе они остаются молодыми благодаря этой самой любви. Правда такие пары хоть и встречается, но довольно так и редко.

Ну вот пожалуй и всё если вам что то покажется неясным в этой статье пишите и я отвечу. А еще мой вам совет любите друг друга страстно — как в первую вашу ночь и будете вы счастливы и молоды.