Azerilove.net - http://www.azerilove.net
«Ты мне нравишься» - говорить или нет.
http://www.azerilove.net/articles/318/1/%AB%D2%FB-%EC%ED%E5-%ED%F0%E0%E2%E8%F8%FC%F1%FF%BB---%E3%EE%E2%EE%F0%E8%F2%FC-%E8%EB%E8-%ED%E5%F2.
Дмитрий Карачун
 
@ Дмитрий Карачун
Опубликован в 01/6/2006
 

Почему когда парень или девушка говорит: «Ты мне нравишься» происходит зачастую то, что по логике вещей происходить не должно? То есть отношения не улучшаются, наоборот, медленно, но верно «разваливаются».


«Ты мне нравишься» - говорить или нет.

Почему когда парень или девушка говорит: «Ты мне нравишься» происходит зачастую то, что по логике вещей происходить не должно? То есть отношения не улучшаются, наоборот, медленно, но верно «разваливаются».

Я думаю, что это происходит потому, что человек, которому говорят данную фразу, ощущает себя значимым, нужным, особенным и ……… понимает, что человек, сказавший эти слова уже в какой-то мере «принадлежит ему». А значит, можно спокойно жить дальше, не беспокоясь о том, что нужно заботиться, помогать, поддерживать, говорить комплименты и т. д. В большинстве случаев так и происходит, бывают, конечно, исключения, но мало. Очень многое зависит от характера человека: Если человек эгоистичен, то, услышав такое признание, он может использовать человека как ему вздумается, так сказать в своих целях; высокомерный человек ещё больше себя возвысит и опять ничего хорошего.

Получается, что о своих чувствах надо молчать и никогда не говорить? Нет. Просто о них надо не говорить, а «показывать» посредством жестов, по крайней мере, на первоначальном этапе общения. Остановимся подробнее на жестах:

 

Во время общения постарайтесь находиться ближе к «объекту»;

Внезапно посмотрите и быстро опустите глаза (взгляд может быть прямым, искоса, можно скользнуть взглядом снизу вверх или, опустив голову бросить взгляд снизу);

По возможности касайтесь руки партнёра, чтобы подчеркнуть важность сказанного.

О том нравитесь вы или нет лучше всего «скажут» глаза. В зависимости от изменения у человека настроения, отношения к собеседнику или к ситуации, изменяются и его зрачки. При сильном волнении, влюблённости, зрачки начинают увеличиваться, при негативном отношении – сужаться.

Посмотрите на влюблённых – они разговаривают глазами и руками, передавая с их помощью самые тончайшие нюансы своих чувств. Супругам для оживления этих чувств достаточно вспомнить этот бессловесный язык.

Вспоминаются две фразы:

Чем меньше девушку мы любим, тем больше нравимся мы ей.

Чем меньше парня любим мы, тем больше нравимся ему.

Как показывает практика эти «золотые» высказывания действуют (убеждался в этом неоднократно!!!), но я, тем не менее, не одобряю такую вот закономерность, и считаю, что умные люди так вести себя не должны. Парадокс, не так ли?