Azerilove.net - http://www.azerilove.net
Общие понятия пикапа
http://www.azerilove.net/articles/32/1/%CE%E1%F9%E8%E5-%EF%EE%ED%FF%F2%E8%FF-%EF%E8%EA%E0%EF%E0
Love @
 
@ Love @
Опубликован в 12/20/2004
 
  • Пикап. От английского "pick up", что означает "знакомиться, снимать, клеить". То есть под пикапом принято понимать комплекс мероприятий, направленных на знакомство с объектом противоположного (или, в некоторых случаях, своего) пола с целью получения номера телефончика. В русский язык слово в данном контексте введено в 1995 году Сергеем Огурцовым.

  • Общие понятия пикапа
  • Пикап. От английского "pick up", что означает "знакомиться, снимать, клеить". То есть под пикапом принято понимать комплекс мероприятий, направленных на знакомство с объектом противоположного (или, в некоторых случаях, своего) пола с целью получения номера телефончика. В русский язык слово в данном контексте введено в 1995 году Сергеем Огурцовым.
  • Клей. От слова "клеить" (девушку, парня, ...). То же самое, что и пикап.
  • Пикапер. Он же вербовщик. Он же заклинатель "змей". Тот, кто занимается пикапом, человек, специализирующийся на знакомствах с женщинами в общественных местах. От обычных уличных приставал и обывателей отличается наметанным глазом, отработанными привычками и неизменным успехом на своем поприще. Пикаперы появились одновременно с возникновением больших городов и не исчезнут до тех пор, пока не вымрет последняя красотка. Они существовали у нас всегда, но никогда раньше в группы не объединялись, серьезных исследований не проводили, а опытом между собой делились только устно. Первые письменные работы, такие как, ставшая уже классикой, "Теория спортивно-оздоровительного клея", увидели свет в период повальной компьютеризации нашей страны вообще и бурного развития сети FidoNet в частности (эхоконференция RU.PICKUP, координатором которой является Сергей Огурцов).
  • Буферники (раннее определение пикаперов). Это определенная социальная категория мужчин. Не секрет, что культурный уровень женщин в среднем выше, чем у мужчин в силу традиционного пьянства последних. Таким образом, возникает дефицит приличных мужчин, поскольку достаточно большое количество женщин не может найти себе партнера согласно своим культурным запросам. Но в тоже время есть люди, достаточно интеллигентные, и обслуживающие сразу всю эту массу несчастных, то есть создающие как бы буфер между самими женщинами и поисками ими мужа. Это и есть буферники. К радости высоконравственных особ можно смело сказать - нас очень немного, но люди мы творческие.
  • Гопник. Уличный приставала. Отличается от пикапера полным отсутствием фантазии и вкуса, а зачастую - хамством и большой любовью к спиртным напиткам. На их попытки познакомиться с девушкой, почти в 100% случаях получают ответ "отвали, козел!"
  • Жертва пикапа. Та, которую запикапили.
  • НЛП. НейроЛингвистическое Программирование (нейрология, теория систем, структурная лингвистика) - школа в психологии, которая отличается от других (психоанализ, гештальт - терапия, трензакционный анализ, ...) очень практическим подходом и быстрым достижением эффективнейших результатов. Главный лозунг НЛП: если что-то умеет делать хоть один человек в мире, этому можно научить всех остальных! Это мощный способ манипулирования поведением людей без их ведома. Спецслужбы включили НЛП в обязательный курс обучения своих агентов. Он применяется сейчас в бизнесе для оказания давления на партнеров, а также в консультировании и предвыборных кампаниях. Пикаперы тоже не остались в стороне.
  • АП. "Алые Паруса" - проводимый в Москве (ДК на "Шоссе Энтузиастов") раз в месяц "бал знакомств студентов, молодых научных работников и предпринимателей". Крайне непохож на обычные дискотеки, как по убранству зала и музыке, так и по ценам. Но при этом АП - отличное место для знакомства с объектом противоположного пола, где много одиноких девушек, которые приходят с прицелом на знакомство. Отсутствие гопоты и прочего быдла создает условие для приятного ненавязчивого времяпрепровождения. Также радует возрастной ценз - мочалок моложе 17-18 лет туда не пускают. Чтобы попасть на АП, надо быть студентом ВУЗа или окончившим его, и необходимо предварительно записаться по телефону.
  • ПП. Парк Победы на Поклонной горе - место, где проводятся выездные мероприятия пикаперов, на которые они собираются для того, чтобы убить нескольких зайцев: оторваться от мониторов, отдохнуть на свежем воздухе, опробовать новые приемы общения с девушками и поделиться опытом. Удачное расположение ПП, а также его ухоженность и красота позволяют отлично провести время, а также приманивают туда множество молодых симпатичных девушек, которые тут же попадают в лапы пикаперов.
  • ДКУ. Долгое Красивое Ухаживание, которое может включать в себя обильное дарение цветов (с использованием подкупленных местных мальчишек для их доставки к ее порогу), обклеивание ее микрорайона плакатами "Я тебя люблю!", дарение кучи мягких игрушек, дарение мозаик, собрав которые, она с обратной стороны находит еще одно признание в любви, ... ДКУ - для романтиков, обчитавшихся Дюма, у которых много свободного времени и денег. Единственное, о чем хотелось бы предостеречь: подумайте, достойна ли она вашей заботы, внимания, сможет ли она все это принять по достоинству.
  • КВД. Комплекс Вечной (вариант - Влюбленной) Девственницы.
  • Тараканы. Различные комплексы, фобии, мании, глюки, ...
  • Маша Лосева. Имя нарицательное, возникновением обязано одноименной девушке, с которой пикаперы познакомились летом в ПП. Маша Лосева - типичный представитель вида секретарши обыкновенной, отличительных особенностей не имеет, обладает житейским складом ума, вечером должна быть дома, с сотрудниками заигрывает исключительно в устной форме, в связях, порочащих ее, не замечена. Целью жизни считает создание семьи и рождение одного ребенка. Как правило, такие девушки внешне привлекательны, но неброски.