Azerilove.net - http://www.azerilove.net
Стоит ли верить гаданиям и предсказанием?!
http://www.azerilove.net/articles/322/1/%D1%F2%EE%E8%F2-%EB%E8-%E2%E5%F0%E8%F2%FC-%E3%E0%E4%E0%ED%E8%FF%EC-%E8-%EF%F0%E5%E4%F1%EA%E0%E7%E0%ED%E8%E5%EC%3F%21
Ирина Голембиовская
Мне 21. Окончила экономический университет по специальности менеджмент организаций, а также «Академию искусства красоты» по специальности стилист-визажист. Увлекаюсь психологией, политикой, модой и многим другим. Родилась и живу в Киеве, Украина. 
@ Ирина Голембиовская
Опубликован в 02/10/2006
 
Стоит ли верить гаданиям и предсказанием?!

Стоит ли верить гаданиям и предсказанием ?!

Я никогда не верила в это. По крайней мере, когда кто-то из моих родных или знакомых рассказывали про очередной поход к гадалке я садилась на любимую лошадку и начинала вычитывание. А, теперь не смотря на мою уверенность в шарлатанстве со стороны «всезнающих», я постоянно ловлю себя на мысли что хочу к ним сходить. При любом возможном случаи я пытаюсь услышать, чьи то враки на тему своего будущего. Самое худшее в этом и парадоксальное то, что, услышав о своём счастливом будущим я теряю интерес и не верю. Казалось бы, ты получила, что хотела – предрекли на вечное счастье и удачу, а ты не довольна. Но при этом, если скажут что-то плохое - я огорчена и озадачена на долгие дни, и свято верю в свою несправедливую участь. Но это не у всех так, нормальная реакция на предсказание у людей ограниченных, наивных и людей которыми легко манипулировать - их большинство. Я же отношусь к разряду людей прагматичных, склонных к анализу, если вы думаете, что это я только что превознесла себя до небес, то вы ошибаетесь. Потому что первый тип людей, в основном получив от гадания «счастливую жизнь», даже при обмане, счастливо живёт и верит в свою удачу и есть вероятность что всё сложится, потому что они верят, я же человек - сомнения, который бы и рад получить гарантии на успех, но не способен из-за своего характера и уверенности в своих «мудрых убеждениях», скушать сладкую пилюлю.

Я провела эксперимент. Одна моя знакомая любительница бросит карты судьбы, и я попросила её научить меня самым простым гаданиям. Я всё законспектировала, прорепетировала и раззвонила подружкам рассказала о своих новых способностях. Реакция не заставила себя ждать. Две подружки приехали, я раскинула карты и почти наугад «нагадала» одной - близкое счастье и деньги, другой - слёзы и ссору с близкими. «Счастливая» обладательница и глазом не моргнула, а вторая через день звонит и говорит, что все, что я нагадала, сбылось, всё до единого.

Так в чём же дело? А дело в том, что нам просто не хватает уверенности в себе и стабильности в жизни. Нам хочется хоть маленького подтверждения, что все, о чем мечтаем, сбудется…

А, получив лживую нагаданную судьбу, теряем интерес, потому что не видим моментального результата, а так хочется.

Но лучше не испытывать судьбу, потому что, кроме того что это грех, это часто обман от которого иногда очень трудно избавится. Нынешние гадалки редко говорят что-то приятное, чаще намеренно запугивают клиента, с целью контроля над ним, и чтобы он постоянно приходил и платил за «счастливую судьбу» которую естественно не обеспечит. А последствия могут быть необратимыми.

Так что лучше просто научить себя верить в себя и в свою судьбу – это намного результативней.