Azerilove.net - http://www.azerilove.net
Любовь и подделка
http://www.azerilove.net/articles/417/1/%CB%FE%E1%EE%E2%FC-%E8-%EF%EE%E4%E4%E5%EB%EA%E0
Zulfiya Za
Привет всем, меня зовут Зульфия. Мне 22. Рост 170см. Люблю и умею петь.Что касается моего характера, я улыбчивый, доброжелательный и веселый человек, иногда весьма эмоциональный. Обожаю путешествовать (очень понравилось в Египте) и не представляю свою жизнь без приключений. Если все идет своим чередом, я очень быстро теряю интерес и пытаюсь внести какую-то ’перчинку’. Владею английским. Активный образ жизни, спорт - это мое! Зимой я заядлая горнолыжница, а летом посещаю фитнесс-клуб или бегаю. Еще занимаюсь конным спортом. Люблю кататся на машине. Считаю что смысл жизни - в любви. Однозначно. Если в твоем сердце живет любовь, даже черное может превратиться в белое! Всем желаю либить и быть любимыми!!!!! 
@ Zulfiya Za
Опубликован в 09/20/2006
 
Рождение любовного чувства — тайна. Здесь нет стандартов.

Любовь и подделка

Рождение любовного чувства — тайна. Здесь нет стандартов.

Любовь каждого поколения отражает в себе черты и времени, и психологии людей, несет на себе отпечаток условий жизни и нравственно-эстетических принципов, сложившихся в данном обществе.

Любовь — это отношение. Любить — значит по-особому относиться к любимому человеку.

В этике и философии любовь понимается «как такое отношение между людьми, когда один человек рассматривает другого как близкого, родственного самому себе и тем или иным образом отождествляет себя с ним: испытывает потребность к объединению и сближению; отождествляет с ним свои собственные интересы и устремления; добровольно физически и духовно отдает себя другому и стремится взаимно обладать им».

Любовь предполагает взаимность, страсть, моральную ответственность за благополучие другого человека.

Справедливо говорят, что истинная любовь всегда действенная, жизнеутверждающая, а не разрушающая. Иначе это не любовь, я подделка. Настоящая любовь — это высший взлет духовности. Любовь — всегда победа. Победа над самим собой, над неверием в чистоту любви, победа чувств над пошлостью и грязью. Любовь — всегда благородство.

Любовь очень тесно связана с творческой деятельностью человека, с его трудом, учебой, досугом, общением. Труд, вдохновленный любовью, как правило, становится плодотворным.

Напротив, если любовь полностью поглощает человека, уводит его от действительности в сферу грез и мечтаний, она творит зло. Любовь, ушедшая в себя, может погубить человека. (Л. Н. Толстой убедительно показал это в романе «Анна Каренина». Его героиня жила только любовью. Анна не понимает, как может ее любимый думать еще о чем-то, кроме любви. В результате Анна погибает.)

Давно известно, что уровень любовного переживания человека зависит от степени его воспитанности и духовной культуры, которые надежно страхуют его от пошлости и безответственности. Да, сегодня возрос темп жизни, резко увеличилось число встреч и самых неожиданных контактов, появилось много соблазнов. Но это отнюдь не означает, что устарели, стали старомодными такие понятия, как верность, умение владеть собой, заботливое и бережное отношение к любящему.

Справедливо говорят, что любовь — это чувство к человеку, в котором воплощен твой идеал. Любовь меняет жизнь личности, ее настрой и ценности. Любимый человек как бы отделяется от других, кажется неповторимым, удивительным.

Существует ли любовь с первого взгляда?

— существует, ведь у большинства людей есть определенный идеал, сформировано представление о любимом человеке. И встретив человека, похожего на этот идеал, мы вдруг понимаем, что это тот, о ком мечтали. Мне кажется, что любовь с первого взгляда готовится всем ходом предшествующей жизни человека, но это не значит: «Пришел, увидел, полюбил!» Нет. Эта встреча отвечает всем созревшим мыслям, мечтам, которые воплощены в конкретном человеке».

Говорят, что любовь — это голод по человеку, чувство невероятной внутренней необходимости в нем. Это, может быть, самая сильная из всех эмоциональных потребностей. И чем сильнее её накал, тем больше места занимает в душе любимый человек. Ибо любовь — сплав духовных и телесных влечений.

Древний индийский эпос гласит: «Три источника имеют влечения человека: душу, разум и тело. Влечения душ порождают дружбу. Влечения ума порождают уважение. Влечения тела порождают желание. Соединение трех влечений порождает любовь» («Ветки персика»).

Любовь — страстная, напряженная потребность, привязанность к человеку, забота о нем, стремление быть ему нужным и полезным, слиться с ним.

Противоположностью любви является ненависть.

«От любви до ненависти — один шаг». Это наблюдение справедливо: поруганная любовь, коварство и обман любимого — все это порождает сильную отрицательную реакцию — возмущение, обиду, гнев, чувство ненависти.

Настоящая любовь отличается от мимолетного увлечения глубиной и постоянством чувств. Серьезно относиться к любви — значит уметь подчинить силу естественного влечения контролю разума, который не позволит осквернить прекрасное и высокое чувство.

Суть дела заключается в том, что то физическое влечение, которое есть у каждого человека, в результате многовекового развития культуры сформировалось в богатейшее, многообразное и глубоко нравственное чувство. Возникновение любви было, несомненно, одним из серьезнейших шагов на пути превращения человека из существа биологического в существо социальное.
Человечество живо, потому что жива любовь. Мужчины к женщине, к детям, к ближнему, любовь к своей истории, к своему дому — у нее бессчетное множество проявлений. Одиночество человека — самый тяжелый его крест на земле — начинается тогда, когда кончается любовь.

Любовь меняет жизнь личности, ее настрой и ценности. Любимый человек как бы отделяется от других, кажется необычным, удивительным.

«Существует ли любовь с первого взгляда?»

Мне кажется, что в любви «с первого взгляда» могут быть три варианта.

Первый. Встреченный человек внешне, а впоследствии оказывается, что и внутренне, полностью отвечает сложившемуся идеалу. В этом случае не важно, сколько времени люди были знакомы.

Второй. Встреченный человек внешне отвечает сложившемуся идеалу, внутренне не совсем. Но в процессе общения происходит притирка характеров.

Третий. Встреченный человек внешне отвечает сложившемуся идеалу, а внутренне он совершенно не похож на идеал. Но представим, что люди, полюбившие с первого взгляда, вступили в брак, создали семью. И тогда в супруге раздражает все.

Психологи считают, что длительная история развития человеческих отношений правильно определила срок, который необходим для того, чтобы люди узнали друг друга: минимально год. Статистика указывает, что лучше живут пары, которые до вступления в брак были знакомы 9—12 месяцев. В этом случае романтическая любовь перерастает в более зрелое чувство.

«Любовь — это когда один человек без другого не может жить, когда он понимает другого».

Придя однажды, любовь окрашивает жизнь человека в самые яркие цвета, окрыляет его, поднимает выше.

Справедливо говорят, что первая любовь — самая мудрая, потому что она может делиться всем и не просить ничего взамен, Если, конечно, это настоящая любовь, а не подделка