Azerilove.net - http://www.azerilove.net
Как начать разговор?
http://www.azerilove.net/articles/523/1/%CA%E0%EA-%ED%E0%F7%E0%F2%FC-%F0%E0%E7%E3%EE%E2%EE%F0%3F
ANNA UDINA
МЕНЯ ЗОВУТ АНЯ МНЕ 17 ЛЕТ Я ЖИВУ И РОДИЛАСЬ В МОСКВЕ РОДИТЕЛИ У МЕНЯ ИЗ БАКУ!!!! А АВТОРОМ Я РЕШИЛА СТАТЬ МНЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО КАК НА МОИ МЫСЛИ БУДУТ РЕАГИРОВАТЬ ЛЮДИ!!! Я УЧУСЬ НА ВЕЧЕРКЕ НО В СКОРОМ БУДУЩЕ ХОЧУ НАЧАТЬ РАБОТАТЬ!!!! 
@ ANNA UDINA
Опубликован в 02/25/2007
 
Ты спешишь, торопишься на встречу с мальчиком, ты уверена, что он там заждался тебя, хотя ты совсем не опаздываешь. А пока ты бежишь, в голове у тебя проскальзывает мысль о том, что ты совершенно не знаешь, как тебе его поприветствовать. Ведь у вас сегодня необычная встреча -- первое свидание, значит и поздороваться надо как-то необычно.

Как начать разговор?
Ты спешишь, торопишься на встречу с мальчиком, ты уверена, что он там заждался тебя, хотя ты совсем не опаздываешь. А пока ты бежишь, в голове у тебя проскальзывает мысль о том, что ты совершенно не знаешь, как тебе его поприветствовать. Ведь у вас сегодня необычная встреча -- первое свидание, значит и поздороваться надо как-то необычно. Ты замедляешь ход и начинаешь судорожно вспоминать, что в таких случаях делают герои твоих любимых видеофильмов. Но тебе не приходит на ум ничего, кроме банального "Привет". "Вот и поздоровайся с ним так", -- думаешь ты, а он тебе в ответ скажет: "Привет -- от старых штиблет". Во-первых, подумай об этикетных формулах "Добрый день" или "Добрый вечер". На худой конец, а чем они плохи? Они, конечно, привычны до оскомины и несколько скучны, но тут секрет в том, каким голосом и тоном ты их произнесешь. Упаси тебя Боже, проговорить их скороговоркой, не вкладывая в слова никаких чувств. Тебе надо так их сказать, чтобы мальчик увидел в твоих словах радость от встречи, надежду на любовь, счастье от вашего свидания. Чтобы так сказать, ты должна, во-первых, улыбаться и смотреть на мальчика, во-вторых, говорить, выделяя каждое слово в приветствии. Тогда это приветствие по-настоящему зазвучит и принесет радость не только мальчику, но и тебе самой.
Во-вторых, припомни какие-нибудь приветствия из иностранных языков. Пусть мальчик думает, что ты всерьез занимаешься их изучением. Но только маленькое дополнение -- произнести их надо обязательно с акцентом и при этом применить обращение из той страны, на чьем языке ты поздоровалась, иначе эффект будет не тот Например, подходя к мальчику, поздоровайся "Guten Tag, mein Freund!" или "How do you do, sir". Такими приветствиями ты внесешь элемент театральности в свидание, то есть этим ты покажешь, что способна на "прикол". Представляешь, как удивится и обрадуется мальчик, когда ты так с ним поздороваешься.
В-третьих, ты можешь использовать и такие слова, как "Чао", "Хай", "Хеллоу" и т.д., но только в том случае, если ты идешь на свидание с мальчиком, которого ты знаешь давно. С мальчиком, которого ты видишь во второй раз, не следует так здороваться. Понимаешь, такие приветствия хороши только для достаточно близких людей. Но рискнуть разрешается, так как с помощью таких приветствий устанавливается свободный и непосредственный тон в общении.
В Европе среди молодежи давно принято приветствовать друг друга поцелуем. Тебе интересно знать, возможно ли приветствие такого рода на свидании. Что тебе сказать? Между малознакомыми девочкой и мальчиком поцелуи не столько нежелательны, сколько проблемны. Мы имеем в виду, что ведь ты сама толком не знаешь, какова будет реакция мальчика на твой приветственный поцелуй. Кроме того, как бы не получилось заминки или легкого замешательства, когда будут приветствовать тебя таким образом. Но если мальчик намеревается поприветствовать тебя именно таким способом, то не надо делать круглые глаза и возмущенно вопрошать: "Ты что? Совсем с ума сошел?" Просто мальчик показывает тебе так свою нежность, любовь. А между теми, кто давно знают друг друга, легкие поцелуи при встрече допустимы.
 

КАК СНЯТЬ НЕЛОВКОЕ МОЛЧАНИЕ
Итак, ты поздоровалась, услышала в ответ смущенное "Привет" и настала тишина, которая тяготит вас обоих, но которую никто из вас не может нарушить, то ли по незнанию, как это сделать, то ли из-за непонятного упрямства вас обоих (никто не хочет начинать говорить первым). В любом случае эта задача ложится на твои хрупкие плечи, милая читательница, ведь от мальчишек в этом отношении мало толку. Ознакомься с нашими рекомендациями и ты будешь знать, что делать, чтобы избежать подобную ситуацию.
Первое наше замечание касается того, что именно нужно говорить уже после того, как вы поздоровались. Избавься раз и навсегда от банального "Как дела". Это когда-то вежливое выражение утратило свое прямое значение и не подразумевает распространенного ответа. Тебе известно, что психологи поставили такой опыт: они попросили, чтобы люди вместо выражения "Как дела?" употребляли слово "кадилак". Никто и не заметил, что они это говорили. Это еще раз доказывает, что выражение "Как дела" не осознается как значимое и употребляется, лишь бы что сказать. Так вот, избегай говорить о чем-то только с одной целью: сказать что-нибудь, лишь бы не молчать. Старайся, чтобы то, что ты говорила, было значимым и с точки зрения информации, и с точки зрения подачи этой информации. Что тебе можно сказать, спрашиваешь ты. Мы советуем просто спросить у мальчика, как он доехал (если ему пришлось добираться на транспорте), или поинтересоваться, как у него дела в школе, или спросить, как прошел день и т.д. Задавай вопросы не скучающим тоном, как будто ты выполняешь какую-то обязанность, а прояви искренний интерес к его делам, дай почувствовать мальчику, что он тебе небезразличен. Улыбка и участливый тон в этом деле обязательны.
После того как вы поздоровались, ты можешь прямо спросить у мальчика, куда вы пойдете (если ты этого еще не знаешь), или поинтересоваться, долго ли он ждет тебя, или даже просто предложить самой куда-нибудь пойти, если программа свидания у вас не продумана. Вопросы задавай непосредственным тоном, без тени смущения или стеснения, тогда ты сама почувствуешь, как легко и непринужденно вы общаетесь.
Давно проверенный и испытанный способ -- это комплимент. Он будет уместен как раз после приветствия. Только одна маленькая хитрость: не делай комплимент внешности мальчика, это не принято (он же не девица, в конце концов). Ты можешь похвалить его, предположим, рюкзак, джинсы, или выказать восхищение его стилем одежды.