Azerilove.net - http://www.azerilove.net
Гендерные проблемы в Баку
http://www.azerilove.net/articles/586/1/%C3%E5%ED%E4%E5%F0%ED%FB%E5-%EF%F0%EE%E1%EB%E5%EC%FB-%E2-%C1%E0%EA%F3
Love @
 
@ Love @
Опубликован в 03/28/2007
 
Нужно признать что даже при светской государственности ещё горячо в народе презрительное отношение к женщинам. Это быть может мало заметно тем, кто живёт здесь, или даже приезжим, потому что напоказ проблема не выходит. Она глубоко - она в сознании.

Гендерные проблемы в Баку
Нужно признать что даже при светской государственности ещё горячо в народе презрительное отношение к женщинам. Это быть может мало заметно тем, кто живёт здесь, или даже приезжим, потому что напоказ проблема не выходит. Она глубоко - она в сознании.
 
В том, что проблема есть может указать простейший факт: УЗИ на 3 месяце беременности берёт за определение пола ребёнка деньги в размере 6 долларов за девочку, и 10 долларов за мальчика. :) Забавно правда - нужно ли ещё что-нибудь в подтверждение? У нас не верят в девочек - девочки, это будущие матери и всё! Естественно проблемы существуют и в других странах, но мне как-то за свою державу обидно. В Японии кто-то из высокопоставленных людей назвал женщин "машинами для рожания" - неутешительно для такой развитой страны - а всё менталитет проклятый.
 
Так много прекрасного в нашем менталитете, и почему нужно брать из него всё худшее, и забывать всё лучшее?
 
Женщины это прежде всего свободные личности наряду с мужчинами, и от того насколько сильна женщина в обществе, зависит насколько сильно само общество. Конечно многие женщины и без нас выбирают себе нелёгкую судьбу, но хуже когда мы препятствуем им в выборе и не оставляем им другого пути.
 
Виноваты в гендерной проблеме и сами женщины. Вернее общество. У нас в семьях мужчина имеет полное право повысить голос на жену при детях например, или ударить её. Ну сами посудите - какая психология будет у детей? Мальчики - будут походить на отца, а девочки посчитают, что так оно и должно быть, это их доля.
 
И я в действительности встречал девушек, которые на полном серьёзе выражали мне свою позицию, что муж имеет! право её учить и даже ударить. Чаще всего это имело религиозный оттенок, но были и более светские варианты, основанные на неправильном воспитании.
 
Бальзам на душу выливает добродушный характер нашего народа. Народ всё-таки мягкий и не жестокий. Гендерные проблемы в семьях стоят, но не так уж остро как могло быть.
 
Другая неприятная черта - неуважение к женщинам. Конечно места в транспорте ещё уступают, но сексуальные идеи выливаются в безобразные поступки.
 
Понятно что патриархат, но нужно менять психологию и отношения к женщинам. "Чистоту" девушки перед свадьбой имеет право требовать только такой же чистый парень. А иначе это лицемерие.
 
Я хочу обратиться к тем девушкам, бакинкам, которые читают это. На ребят я давно махнул рукой - это чаще всего большие ханжи. Вы будьте требовательны к парню также как и он к Вам. Оставляйте лицемеров за бортом - я конечно понимаю, что любовь зла, но постарайтесь подарить себя в качестве жены не тому кто ищет "Чистоту", ибо ищущий грязь всегда её найдёт, а тому, кто способен любить Вас такой какая Вы есть и не будет менять Вас и переделывать "по своему образу и подобию".
Тому кто не будет высказывать Вам в чём Вам ходить, с кем общаться, кому можно звонить, а кому нет, или заставлять Вас бежать со скоростью света домой и звонить, что Вы уже дома - хотя он в это время где-то гуляет с друзьями.
 
Если Вы не будете ценить себя, никто не будет способен оценить Вас по-достоинству. Я чувствую тенденции, я вижу что девушки стали думать так и без моих подсказок :) Это кстати меняет психологию парней - они начинают ценить и любить Вашу индивидуальность.
 
Парень часто шантажирует девушку, ведь в обществе со слухами и ханжеством оставить девушку за бортом очень легко. Парень обещает и Вы часто ждёте его всю жизнь, пока он наконец перебесится. Хвала Вам. Вы сильнее нас духом, сильнее, терпеливее и мудрее.
 
Жаль что это всего лишь слова. Причём не произнесённые любимым человеком. Жаль, что Вам приходится так трудно. Но Вы и только Вы являетесь кузнецами своего счастья, и в 20, и в 30, и в 40 лет в любом возрасте сможете стать счастливыми, если будете сильнее.