Azerilove.net - http://www.azerilove.net
Кто на новенькую?
http://www.azerilove.net/articles/669/1/%CA%F2%EE-%ED%E0-%ED%EE%E2%E5%ED%FC%EA%F3%FE%3F
Наргиз Сафарзаде
мне 19 лет.Студентка. 
@ Наргиз Сафарзаде
Опубликован в 07/30/2007
 
Вступление в новый коллектив всегда сопровождается переживаниями, мы мучаемся сомнениями вдруг я не понравлюсь и т.д.

Кто на новенькую?
ПЕРЕХОД В НОВЫЙ КОЛЛЕКТИВ – ВСЕГДА ИСПЫТАНИЕ. ВЕДЬ ОТ ТОГО, КАК ТЫ СЕБЯ ПОСТАВИШЬ, ЗАВИСИТ, НАСКОЛЬКО УДАЧНО СЛОЖАТСЯ ТВОИ ОТНОШЕНИЯ В КОМПАНИИ.
   В жизни мы часто играем роли, но иногда случается и так, что роль принимается играть нами. Попадая в непривычную ситуацию, мы зарание надеванием маску  в надежде, что она нас защитит. Ведь всегда трудно вести себя естественно в незнакомом коллективе, страх оказаться смешной не покидает нас. Поэтому приходиться играть роли. Однако снять маску потом будет очень трудно, если вообще возможно. Не всем приходит в голову,что в самой блестящей роли есть недостатки.
НО ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ТЫ СТАЛА ЖЕРТВОЙ КОЛЛЕКТИВНОЙ ТРАВЛИ?

           ШЕСТЬ ВАЖНЫЕ «НЕ»:

НЕ ВИНИ СЕБЯ. Это может случиться с каждым.
НЕ ВЕРЬ. Как бы над тобой ни смеялись, каких бы обидных слов не говори, знай – все это говорит не о тебе, а об обидчиках.
НЕ ЗАМЫКАЙСЯ В СЕБЕ. Не сложились отношения? Что ж, очень жаль, но совершенно не смертельно. Общайся в спортивной секции, во дворе, с родными, старыми друзьями.
НЕ БОЙСЯ. Постарайся не бояться и тех кто тебя задирает. В некоторых случаях их нужно опасаться, но не бояться!!!
НЕ ОБЪЯСНЯЙСЯ. Не старайся доказать участникам травли, что они не правы, не пытайся их пристыдить и не заискивай. Чем меньше ты замечаешь направленную на тебя агрессию, тем быстрее она сойдет на нет.
НЕ ТЕРПИ. Если дело дошло до физического насилия по отношению к тебе или до порчи твоих вещей, обязательно обратись за помощью к старшим: родителям, педогогам. Никому не нужно, чтобы ссоры зашли далеко!