О ревности…
Натали Кисскина
Я очень веселая, милая, белая и пуффыстая девчонка. Всегда мечтала писать статьи. Очень люблю это делать. Безумно хочу стать автором этого сайта и писать туда свои статьи.
@ Натали Кисскина
Опубликован в 10/10/2007

Я думаю, каждый из нас встречался с таким явлением, как ревность. Всем знакомо это пожирающее изнутри чувство, ярость, ненависть, глядя на то, как он заигрывает с какой-то никчемной девкой. А еще хуже, если это реально симпатичная блондинка, 90*60*90, которая положила глаз на твоего возлюбленного.

О ревности…
Я бы хотела затронуть такую болезненную и серьезную тему - ревность…

Я думаю, каждый из нас встречался с таким явлением, как ревность. Всем знакомо это пожирающее изнутри чувство, ярость, ненависть, глядя на то, как он заигрывает с какой-то никчемной девкой. А еще хуже, если это реально симпатичная блондинка, 90*60*90, которая положила глаз на твоего возлюбленного. А бывает так, что ты просто знаешь, что он идет на дискотеку, а там много девушек, все выпившие. И черт его знает, что может произойти.
У многих появляется еще большая закомплексованность, они начинают подстраиваться под ту, с которой он заигрывает, завидовать ей. Пытаются привлечь его внимание. Давайте же разберемся с этой «змеей с зелеными глазами».

Так почему же происходит эта ревность?

Вообще, как я считаю, ревность – это результат многочисленных комплексов, неуверенности в себе, страха потери. То есть,  когда ты видишь его с другой, у тебя просыпаются комплексы. Тебе постоянно кажется, что она лучше тебя, что она симпатичнее, что у нее лучше шмотки, грудь, лицо и т.п. Ты начинаешь искать в ней те качества, которых нет у тебя. Ты стремишься изменить себя, пытаясь выглядеть, как эта девушка. По крайней мере, такое было у меня. Конечно все люди разные, и ревность у всех выражена по-разному. Кто-то пойдет, надерет ей или/и ему «уши», кто-то убежит домой, и будет рыдать день и ночь в подушку, а кто-то не подаст этому вида.  Многие путают ревность с любовью. Мол чем сильнее ревнуешь, тем сильнее любишь. Это глупости. Ревность в первую очередь порождает недоверие, подозрение, а любовь – наоборот доверие.

Почему надо побороть ее?

Во-первых, потому, что ты не должна унижаться перед ним. Главное – это ни в коем случае не давать ему понять, что ты ревнуешь. Что я, что мой парень, мы оба очень ревнивы. Но главное отличие в нас – это то, что он даже не пытается скрывать свою ревность, а скрываю ее до последнего. Пусть у меня в душе дерут кошки, но я это не покажу.  (Конечно, замыкаться в себе тоже ни в коем случае нельзя! Это ведет к депрессиям и прочим проблемам. Обязательно поделись это с подругами, обсуди, как тебе быть. Ведь, кто еще, кроме подруг и близких подскажет тебе верный путь? Только они знают тебя на столько хорошо, чтобы дать тебе верный совет). Да, конечно очень трудно скрывать тот ураган эмоций в тебе, который возникает в момент ревности (и у меня это получилось не сразу, да и сейчас не всегда получается), но нужно развивать в себе силу воли. Ну, сама подумай: кто он такой, чтобы ты, Девушка с большой буквы, опускалась перед ним, закатывала истерики, ругалась, скандалила, да и, в конце концов, трепала себе нервы из-за него? Побереги их на более важные вещи! Особенно если ты с ним даже не встречаешься - он тебе никто! Покажи в любом случае, что ты  на высоте, и ты лучше ее. Что он просто ничтожество, что подошел/заговорил с ней. Пойми: девушка – это само по себе гордое создание, у нее всегда должна быть гордость! И на сколько не было бы тебе плохо из-за его поступка, всегда держи себя в руках, будь выше всего этого! Он этим поступком опустился, а ты спокойной, гордой реакцией поднимись. Конечно, очень тяжело, я знаю, сама испытала! В такие моменты хочется рвать на голове волосы, метаться из стороны в сторону, или просто размазать ее по стенке...  Но ты должна сама все понимать. Глупо бить морду ей или своему МЧ за это. Ведь это лично его дело. И оттого, что ты ему вмажешь, он не изменится.
Во-вторых, это просто губит окончательно и бесповоротно ваши отношения. Скажи, кому понравится, когда его ревнуют по поводу и без? Когда ему постоянно приходится терпеть твои беспрестанные скандалы, никчемные обвинения в том, что он даже не делал? Конечно, никому! Поэтому, сделай вывод, что для тебя важнее. Ведь любимый, я думаю, важнее?

Польза от ревности.

Но ревность не всегда такая вредная. Она бывает и полезна для отношений, но только если ей не злоупотреблять, и следить, чтобы она не заходила за рамки. Ревность – подобна ветру, который может разжечь зарождающийся огонек отношений. Она также подобна урагану, который гасит вполне большой огонь чувств в очаге отношений. Ревность – это один из рычагов, которым, при правильном обращении, можно усиливать чувства партнера по отношению к себе. А также усиливать свои собственные чувства по отношению к своему партнеру. Вообще, как у девушки, так и у парня, есть такое чувство собственности. Если парень видит, что девушка целиком и полностью его, он перестает волноваться за нее, не беспокоиться о том, что девушка может ему изменить. Одним словом – немного холодеет к ней. Для этого очень хорошо предоставить ему возможность поревновать тебя, чтобы его интерес к тебе разгорелся, или хотя бы не исчез. Так же очень хорошо, когда и ты ревнуешь его (в случае, если ты к нему немного охолодела). Тогда твои чувства к нему тоже не погаснут. Для этого можно накручивать себе в голове разные мысли о возможной измене, или о том, что он смотрит на другую и пр. Но главное, чтобы ревность не зашла слишком далеко. Ведь это чревато разрушением отношений. Представь, как тебе было бы не приятно, если тебя бы ревновали к «каждому столбу». Заставляли отчитываться тебя за то, что ты не делала, и за то, что у тебя не было даже в мыслях.

Так как же все-таки побороть ревность?

Есть много способов борьбы с ревностью, когда она зашла за рамки приличия. Но все они будут работать только, если ты наберешься терпения, времени, уверенности в себе и упорства.

1. Отвлекись.

Нужно попытаться отвлечься. Это самый эффективный способ. Можно пойти с подругами погулять туда, где много народу, пообщаться с людьми как своего, так и противоположного пола (не исключая флирт). Также попробуй отвлечься своим хобби, каким-то занятием.
(На пример, я начала писать эту статью, хотя до этого момента у меня была такая жуткая ревность к парню. Я проснулась, меня всю трясло, в душе был, словно, тяжелый кирпич. Я просыпалась несколько раз за ночь, проверяя, не ответил ли он мне на sms. Но эта статья меня отвлекла). Так же можно отвлечься другим парнем.

2. Пусть заревнует он.

Еще один из способов борьбы со своей ревностью – заставить ревновать его.
Расскажу случай из моей жизни, когда я еще не встречалась со своим ужасно ревнивым молодым человеком. Мы друг другу очень нравились. И мы оба это знали: постоянно смотрели друг на друга весь вечер, встречались взглядами, улыбались... И как-то сидели мы вечером всей компанией у костра. Миша (назовем его так), не знаю, на зло ли, или просто, взял и подсел к одной девчонке (назовем ее Лена), к которой я больше всего ревновала моего мальчика. Меня это так взбесило, вы просто не представляете! У меня внутри такое творилось! Торнадо злости, ненависти, комплексов. Это было нечто! Я не знала что делать, я была в смятении. Одни мысли сменялись другими… лезли только вопросы: «Почему? Что такое?» Но взяла себя в руки, вспомнила, что нужно делать в таких случаях, и поступила так: я подсела к одному парню Славе, и начала с ним очень мило беседовать, улыбаться, хихикать. Расспрашивала его обо всем: о жизни, о его занятиях, чем увлекается... При этом на Мишу ни разу не взглянула. Только краем глаза наблюдала за его поведением: Миша пристально смотрел на нас, уже не слушая, что ему говорила Лена. Позже он встал, подошел ближе к нам, еще какое-то время понаблюдал за нами злобными глазами. И все это я видела лишь краем глаза, не глядя на него. То есть ноль внимания. Я продолжала разговаривать со Славой. Позже Миша воспользовался случаем: когда Слава встал и отошел,  Миша тут же подсел ко мне. Начал расспрашивать: «Как дела? Как настроение?». И завязался разговор. Сейчас мы с ним встречаемся, и недавно разговаривали откровенно о начале наших отношений, и я упомянула этот момент, спросив, что он ко мне чувствовал тогда. Миша отвечает: «Блин, я тогда так разозлился!! Ты не представляешь! Я хотел просто вас обоих убить там нафиг!!! ».  Вот так, девочки. Так что имейте в виду, что они тоже ревнивые . И очень легко заставить его так же ломать голову о том, чем же тот парень лучше его.
Поэтому заставь его ревновать. Можно выключить телефон, или не отвечать на sms-ки, написать, что сегодня не получится встретиться. Еще можно упомянуть о том, что на днях видела своего бывшего, или коллегу по работе. Говори меньше ласковых слов, одним словом отдались от него, и дай повод для ревности. Но опять же не переборщи. Будь осторожней с этим. Ревность – не игрушка

3. Вспомни своих ухажеров.

Следующий способ подавить в себе ревность – это сконцентрировать мысли не на том, какая она хорошая, а ты плохая, не на том, чем у нее попа лучше твоей, и чем же ее белые драные волосы лучше твоих вьющихся. Знай, что одинаковых людей не бывает. Каждая девушка по-своему индивидуальна, и стараться быть похожей на другую – глупо. Поэтому нужно сконцентрировать мысли на своих ухажерах. Вспомни, сколько парней признавалось тебе в любви, дарили цветы, говорили тебе самые невероятные комплименты... Ну? Вспомнила? Так теперь ответь мне: какого черта ты тогда ревнуешь его к этим ничего не стоящим персонам? Которых даже персонами не назовешь. За тобой столько мальчиков бегают, и это он должен бояться тебя потерять, такую лучшую из лучших! Если не дорожит тобой, значит, не достоин ни тебя, ни твоей любви. Не так ли? Не знаю почему, но мне этот способ помогает. Я сразу вспоминаю, что за мной не меньше парней ухлестывает, и если он мной не дорожит, то пусть катится куда подальше. Одним человеком в очереди желающих со мной встречаться  стало меньше  (Конечно, если ты его очень сильно любишь, то придется решить эту проблему другими способами)

Если ревность оправдана.

Хорошо, а что если вопрос поставлен по-другому? Что если он дает не пустой повод для ревности? Что, если он, в самом деле, флиртует и спокойно заигрывает с другими, не обращая внимания на то, что ты это видишь? А что если он все это делает в тайне от тебя?
В этом случае следует поговорить с ним об этом. При чем можно незначительно превысить голос, и потребовать объяснений, т.к. это поведение можно назвать наглым. Если не получается разрешить проблему, то взвесь все ЗА и ПРОТИВ ваших отношений. Нужен ли он тебе такой? Стоит ли он твоих переживаний? Сможешь ли ты терпеть его выходки? Определись, что для него значишь ты, и что для него значат те, к кому он клеится. Вообще, если ты ему дорога, он не будет такие вещи вытворять. Если он даже и не думает прекращать клеить всех подряд, то вряд ли любит. Ну, а тогда опять же повторюсь: зачем он тогда тебе? Заставить любить нельзя. А любить бабника очень трудно. Подумай, солнце!

А что если он ревнует тебя, что тогда?

Вот это немного сложнее. Ведь управлять собой легче, чем им, упрямым мужчиной. У меня как раз такая проблема. Миша очень ревнив. Допустим, у меня выключен телефон (разрядился или еще что нибудь),  он уже пишет sms: «Почему у тебя выключен телефон? И где ты была? Что, с парнями гуляла?». Или иду на дискотеку, он: «Зачем тебе идти на дискотеку? Парней соблазнять?». А как чуть что не так, допустим, упомяну о его недостатках, пытаясь их исправить, он обрезает злобным «Да, я такой, какой я есть! Если не нравится, ищи себе другого, идеального парня». Просто очень тяжело с этим бороться. У него ужасно тяжелый характер. Некоторые мне говорят, чтобы я не давала повода для ревности. Ну, разве то, что у меня телефон разряжен – это сразу повод для ревности?

Для борьбы с этим есть несколько способов.

1. Вместе обсудить эту проблему.

Нужно спокойно поговорить со своим молодым человеком, и объяснить ему, что он этой ревностью наоборот может оттолкнуть тебя, и, не доверяя тебя, он унижает и тебя и себя, демонстрируя свою неуверенность в себе. Ему следует разобраться со своими страхами, ведь именно они порождают комплексы неуверенности в себе. Попробуй найти тон разговора с любимым, чтобы у него было желание поработать над собой.

2. Дать понять, что он единственный.

Поскольку ревность, это не только результат закомплексованности, но и пылкие чувства твоего партнера к тебе, следует немного погасить их. Для этого можно почаще рассказывать ему, насколько он дорог для тебя, что ты не можешь жить без него. Что тебе никто, кроме него не нужен, и никогда ты не любила никого, как его единственного.
По идее должно сработать. Твой любимый будет уверен в тебе, что он нужен тебе больше, чем все эти парни вокруг тебя вместе взятые. И он успокоиться.

3. Чаще оповещать его о том, где ты.

Можно подробно расписать свое время, которое ты проводишь без него. Все подробно рассказать, чтобы лишить его разум фантазий. Уделять достаточно внимание ему, а то он найдет любую причину для ревности, даже если вы постоянно вместе, и причин для ревности собственно-то и нет. И конечно обязательно дарить ему свою заботу и любовь. Чаще звонить, писать, рассказывая, где ты, с кем ты, и чем занята. Не забывать о нежности в sms-ках. Чтобы твой молодой человек был полностью уверен, что ты его любишь, и никто тебе больше не нужен.

4. Показать, что для тебя он лучше всех.

Есть еще вариант - это говорить о парнях, к которым он тебя ревнует, с пренебрежением. Называть их недостатки, говорить о том, что этот, на пример, какой-то скучный, а этот некрасивый, а тот и совсем никчемный. Т.е. давать своему МЧ понять, что все эти парни хуже его. Можно еще ему в конце добавить: «Никого лучше тебя все равно не найти! Ты у меня самый единственный и неповторимый!»

Ну и в заключение хотелось бы пожелать вам, дорогие девчонки, быть всегда на высоте, и главное не потерять из-за ревности голову и гордость. Конечно, есть такая поговорка: «Из-за гордости мы теряем любовь, а из-за любви гордость», но я желаю, чтобы вы, дорогие девушки,  не потеряли ни то, ни другое, а нашли ту самую «золотую середину»!

P.S. Не судите строго, пожалуйста, эту статью, она моя первая в жизни

Натусик…