Категории статей


Ваша реклама здесь

 »  Главная  »  Разное  »  Подарки для Женщин
Подарки для Женщин
Love @ | Опубликовано  01/16/2005 | Разное | Оценка:
Подарки для Женщин

Чисто женские подарки - это, конечно, парфюмерия и косметика, драгоценности и бижутерия, перчатки, сумки, красивые платки, шарфы, белье, колготки, принадлежности для рукоделия и других увлечений, дамские романы, предметы для украшения интерьера, красивая посуда...
Если хотите попасть "в точку", советую для начала задуматься: можете ли вы одной фразой определить основной мотив или стиль поведения и высказываний будущей получательницы подарка? Попробую привести пример: некоторые женщины всем своим видом говорят: "Прежде всего я - мать", а другие: "Моя внешность - главная моя забота", третьи живут под девизом: "Замучена тяжелой неволей", четвертые: "Мой дом - моя крепость", пятые: "Я - девушка из высшего общества"... Продолжить можете сами. Главное, чтобы это занятие натолкнуло вас на решение проблемы с подарком, если, конечно, для вас это проблема. Кстати, иногда выбор стоит сделать парадоксальным образом: если все твое время занимают дети и хозяйственные дела, получи в подарок что-нибудь исключительно для себя. Дарите вещи для приятного отдыха и легкомысленного времяпрепровождения. Вовсе не обязательно дарить принадлежности для рукоделия только искусным мастерицам, а хорошие музыкальные записи - завзятым меломанкам. Вполне возможно, что ваш неожиданный подарок наполнит жизнь его получательницы новым смыслом.
Хотя обычно настоящим подарком мы считаем подарок материализованный, то есть такой, который можно потрогать руками. Роскошным даром для кого-то может стать оплаченный визит в дорогую парикмахерскую или косметический салон, абонемент в бассейн или фитнесс-клуб. Только будьте предусмотрительны, а то еще окажется, что сначала нужно было дарить купальник или спортивный костюм.
Приятный и всегда уместный женский подарок - это, конечно, перчатки. Конечно, вы предпочтете выбрать в подарок пару из натуральной кожи, они мягкие, эластичные, хорошо облегают руку, от мороза на них не появляются трещинки и разрывы. Но как отличить натуральную кожу от искусной имитации? Самый верный способ - немного подержать перчатки в руках. Если кожа натуральная, она нагреется, вобрав тепло вашей руки, искусственная кожа останется холодной. Найдите в изделии открытый срез - на обратной стороне натуральная кожа ворсистая, а у искусственной могут торчать нитки от текстильной основы. На запах ориентироваться не стоит - современные производители научились придавать любому материалу натуральный запах с помощью специальных отдушек. Если перчатки скроены из кусочков кожи, от покупки лучше воздержаться - такая перчатка не будет плотно облегать руку. Классические цвета этого предмета гардероба -- черный или коричневый разных оттенков. Модные дизайнеры постоянно экспериментируют и с самыми необычными цветами и формами. Уже промелькнула мода на красные и желтые, розовые и фиолетовые перчатки. Но главное - помните, по классическим правилам перчатки должны подходить к сумке и обуви.
Как выбирают ароматы
Самые традиционные женские подарки - это, конечно, духи и украшения. В парфюмерии всегда было что-то от магии. Да поначалу благовония и были привилегией божеств и их жрецов.
Родиной духов считаются страны Востока. В Египте, где косметика была настоящей наукой, искусство парфюмерии имело очень большое значение. От египтян обычай употребления благовоний перешел к иудеям. Упоминания об их использовании неоднократно встречаются в Библии.
Постепенно магией ароматов стали пользоваться не только южные и восточные народы, для которых добыть изысканные душистые вещества не было проблемой. После крестовых походов и средневековая Европа постепенно стала разбираться в запахах.
В те далекие дни душили все без разбора - и лицо, и волосы, и тело, и руки. Но особым шиком было душить перчатки. Они благоухали сандалом, ванилью, мускусом, аромат которых заглушал запах не очень искусно выделанной кожи. (В наше время, наоборот, распространилась мода на натуральные запахи: неплохо, если настоящий мужчина, например, благоухает одеколоном, отдающим "натуральной кожей".)
Парфюмеры в те давние времена создавали запахи не только на самые разные вкусы, но даже для разных слоев общества и разных районов. Существовали духи для королевских особ и простолюдинов, для модисток и швей, для предместья Сен-Жермен и для прогулок в Булонском лесу.
В конце XIX века возможности парфюмеров благодаря успехам химии стали просто безграничными. Стало возможным имитировать любой природный запах. В наши времена изысканные ароматы доступны всем. Проблема в другом - как не потеряться в их изобилии. У современных парфюмеров в распоряжении более пяти тысяч душистых веществ, но из них только около четырехсот натуральных, а остальные - результат синтеза.
Но своей таинственной магической силы современные ароматы вовсе не утратили. Каждый из нас может сказать, что в его жизни был такой момент, когда случайно повеявший аромат оживил в памяти яркие картины давних событий, чаще всего, конечно, приятных. Не секрет, что часто настроение зависит от вдыхаемых ароматов не меньше, чем наше физическое состояние. Например, запахи лаванды, герани, камфоры поднимают настроение, придают бодрость, пробуждают оптимизм, лечат депрессию. Запахи духов, которыми в нашем далеком детстве благоухали наши мамы или бабушки, вызовет ностальгический прилив сильных, но приятных чувств. Так что дарите близким духи, если хотите помочь им найти средство от стресса, которое всегда под рукой. Бабушке можете подарить духи "Белая сирень" или "Ландыш", или постарайтесь и найдите почти забытую сейчас "Красную Москву". Увидите, эффект будет потрясающий.
Как выбирать духи и другие душистые подарки? Все запахи условно делят на так называемые "мужские" и "женские". "Женские" ароматы - это свежие запахи фруктов, хвойного леса и луговых трав - мяты, мелиссы, тимьяна, шалфея... Конечно, еще тягучие и сильные восточные запахи - сандал, мирра, нард...
Традиционные "мужские" запахи - амбра, мускус, лаванда, лимон, острые пикантные ароматы трав, например, бальзамовых.
В последнее время женщины все чаще начинают пользоваться духами с "мужскими" запахами. Сегодня нет недостатка в разнообразных ароматах на любой вкус. Самое главное - гармонично подобрать душистые средства. Ведь подарком могут стать, кроме духов, и туалетная вода, и дезодорант, и мыло, и шампунь, и средства для укладки волос. А неудачные комбинации с уже используемыми женщиной веществами могут вызвать эффект, прямо противоположный ожидаемому. Выйти из положения достаточно просто - ведь многие косметические фирмы выпускают подарочные наборы с самыми разными парфюмерными и косметическими средствами одной тональности. К самым разным духам можно найти подходящие добавки для душа и ароматических ванн, кремы, тоники. И женщина всегда будет окружена облаком неповторимого, индивидуального аромата. Ведь запах нашего тела - это сочетание природного аромата нашей кожи, волос с любимой парфюмерией.
Часто можно встретить рекомендации выбирать запахи еще и по цвету волос женщины. Блондинкам традиционно советуют покупать духи с легкими цветочными запахами, а брюнеткам - с более резкими, экзотическими. Возраст женщины тоже играет не последнюю роль. Естественно, духи для молодой девушки и зрелой женщины будут во многом отличаться.
Как выбирать духи? Знатоки советуют делать это только во второй половине дня, тогда наш нос наиболее чувствителен к запахам. Пробуйте не больше трех-четырех запахов за один раз.
В высококачественных духах различают три основные "ноты". Первую "ноту" -свежий, легкий аромат зелени, луговых цветов, фруктов - вы ощутите сразу, как только откроете флакон, но этот запах так же быстро и улетучится, уже через несколько минут. "Сердце" духов, их "центральную ноту", то есть неповторимое сочетание душистых веществ, их составляющих, можно почувствовать по-настоящему, если вдыхать этот аромат в течение четырех часов. А полноту ощущений, завершающий "мазок" картине придает "хвост" (добавка особых веществ - альдегидов в качестве основы). Это вещества, фиксирующие запах. "Хвост" запахов может чувствоваться очень долго - несколько дней и даже недель.
Можно ли прямо у прилавка в парфюмерном магазине "почувствовать" духи? Если будете судить по первому впечатлению, только .раскрыв флакон, то вряд ли сможете сделать выбор. "Сердечную" ноту духов поможет распробовать надушенный кусочек поролона, который вам предложит продавец. Ну, а глубинную фазу аромата так быстро понять не получится. Выходит, чтобы действительно узнать духи, надо их купить? Пользуйтесь пробными флаконами, так можно избавить себя от лишних трат на дорогую продукцию и узнать вкус любимой женщины.
Много уже ироничного было сказано об "умении" мужчин выбирать духи в подарок жене, теще, женщинам-коллегам, просто возлюбленным... Мол, запомнить название любимого аромата они не в силах, вот и берут в магазине что попало, огорчая одариваемых отсутствием вкуса. Пожалуй, можно поспорить, что лучше: дарить из года в год одни и те же духи или перебирать новинки, пользуясь каталогами или бойкой рекламой в модных журналах. Не забывайте, фактически все выдающиеся парфюмеры -- это мужчины. Так что "неумение" выбрать аромат - это всего лишь неуверенность в собственных силах и непонимание волшебной силы ароматов. Ведь дышать запахом любимой женщины или женщин-сослуживиц вам, дорогие мужчины.

Михаил Фёдоров, www.lovehelp.ru

Комментарии
  • Комментарий #1 (Написан azure)
    Оценка
    Мне например кажется, что конечно лучший подарок для женщины это драгоценности, путевочки в теплые страны ну и все такое. Но все-таки женщины существа не настолько мерконтильные. И важно еще и как это преподнесено. Так что иногда не столь дорогой, но приподнесенный правильно подарок будет приятней.
     
Послать Комментарий


Опции статьи
Популярные статьи
  1. Топ самых ласковых прозвищ для любимых :)
  2. 7 Способов соблазнения мужчин
  3. Kама Сутра с картинками
  4. Любовные SMS-ки
  5. Комплименты
Нет популярных статей.
Популярные авторы
  1. Love @
  2. Марина Коленко
  3. Izabella Askerova
  4. Максим Сырбу
  5. Kima Aliyeva
  6. Вася Пупкин
  7. Sabrina Fredman
  8. Евгений Кащеев
  9. Тамилла Гасанова
  10. Севиль ***
Нет популярных авторов.