Категории статей


Ваша реклама здесь

 »  Главная  »  Психология полов  »  Три стадии любви или формула Калиостро.
Три стадии любви или формула Калиостро.
Silver Snake | Опубликовано  09/10/2005 | Психология полов | Оценка:
Три стадии любви или формула Калиостро

Довольно так и часто люди задаются вопросом, а есть ли она настоящая любовь? И если есть то какова её суть в чём же её секрет? Хочется высказаться на этот счёт. Ну во первых любви с первого взгляда по моему мнению вовсе не существует по крайней мере для меня это так. На мой взгляд она существует только в сердцах немногих безнадёжных романтиков, которые как в сказке ждут того самого единственного или единственную. И довольно часто ждут всю жизнь, или же видят её там, где её нет и в результате опять же остаются одни с разбитым сердцем и пошатнувшейся психикой. Плоды их фантазий можно увидеть в книжных романах и телесериалах по телевизору. Тоже самое я могу сказать и про «идеальную любовь». Многие будут со мною не согласны, но таково моё мнение.

На мой взгляд любовь точнее говоря то что люди подразумевают под этим словом заключается в 3 чувствах которые я называю тремя стадиями любви.

Приведу самый обыденный пример. Парень увидел девушку подумал «вроде ничего» решил подойти и завести разговор, девушке в свою очередь тоже понравился парень и она ответила ему взаимностью. Далее они начинают общаться, чем дальше тем чаще ну и как у нас говорят характеры у них сходятся им интересно вместе проводить время, да и внешне они тоже друг друга устраивают.— СИМПАТИЯ.

Далее им постепенно начинает казаться, что они созданы друг для друга, для него она единственная на свете и тоже самое для неё. Короче на этой стадии они хотят быть вместе, и в определённый момент это происходит. (Так как данная ситуация может произойти не только в Азербайджане я опускаю то что были ли они мужем и женой или нет, по правде говоря люди могут прожить в любви всю жизнь так и не побывав в загсе это только для наших на первом загс и ширин чай а потом уже всё остальное). — СТРАСТЬ.

Между первой и второй стадией может пройти сколько угодно времени — всё может произойти в один день даже за час (как оно и бывает во многих цивильных странах). Но точно так же на это могут уйти годы. А вот что касается третьей стадии то её может и не быть по двум причинам: 1) быть может страсть между людьми будет длиться всю их оставшуюся жизнь; 2) страсть угаснет так и не успев перейти в третья стадию.

Третья стадия чаще всего наблюдается у немолодых супружеских пар, это стадия результат длительной но уже угасшей страсти когда люди более не испытывают подобных чувств. Их место занимает привычка — когда люди уже не могут жить друг без друга просо по привычке, сами подумайте не легко расстаться с человеком вместе с которым прожил лет 20, а знаешь его еще больше. — ПРИВЯЗАННОСТЬ.

Бывает правда и такое что страсть угасает на ранней стадии в этом случае если люди не состоят в браке то им повезло ибо такой брак либо расторгается либо же становится несчастным (муж да и жена начинают гулять налево, уходят в работу или другое занятие и стараются поменьше бывать друг с другом), а тяжелее всего в таком браке приходится детям...

Как видите любовь не обязательно должна состоять из всех трёх этих составляющих. Бывает такое что она состоит из одной лишь страсти — когда человек сразу возбуждается при виде другого хотя и по мне так это больше похоже на первобытные инстинкты чем на любовь, я сам по правде говоря ни разу не возбуждался увидев девушку в первый раз в своей жизни (разве что за исключением тех случаев когда она при этом абсолютно голая, ну или почти голая).

А что касается «идеальной любви» то любовь это и есть страсть пока она жива люди счастливы, если же она длиться вечно то такую любовь пожалуй и можно назвать идеальной. Обычно такую идеальную пару сразу можно отличить от других хотя и знаете ли часто это вызывает недоумение у людей. Приведу некоторые примеры её внешнего проявления: например когда немолодой уже мужчина дарит жене, с который прожил лет 20- 30 цветы, назначает ей свидания и ходит с ней в кино и театр, так словно им лет 20. Таким парам как мне кажется можно позавидовать ведь несмотря на то что им уже за 40 а может и за 50 лет, их чувство такое же каким оно было в их молодости. Они видят друг в друге не стариков а тех самых молодых людей какими они когда то были. Таким парам легко встречать старость ибо в душе они остаются молодыми благодаря этой самой любви. Правда такие пары хоть и встречается, но довольно так и редко.

Ну вот пожалуй и всё если вам что то покажется неясным в этой статье пишите и я отвечу. А еще мой вам совет любите друг друга страстно — как в первую вашу ночь и будете вы счастливы и молоды.

Комментарии
  • Комментарий #1 (Написан Иван Крузенштерн)
    Оценка
    Твоя точка зрения ясня. Могу сказать, что она достаточно обоснована. НО, все же я тоже скажу свою точку зрения - мне кажется, что невозможно дать точное определение люблви,стадиям и т.д. Мне кажется у каждого своя судьба, и у каждого все эти "стадии" как могут быть, так и не могут, а могут быть и в другой форме. И вообще - очень трудно описывать человеческие чувста.
     
  • Комментарий #2 (Написан Анонимом)
    Оценка
    было бы неплохо, если бы автор выучил правила синтаксиса, прежде, чем писать сюда. ПОЗОР!
     
  • Комментарий #3 (Написан EtErnAl)
    Оценка
    Sorry но я никогда не был силён в орфографии....
     
  • Комментарий #4 (Написан Юлия)
    Оценка
    Мне всегда казалось, что с понятием "любовь с первого взгляда" что-то не так. После же прочтения этой статьи все стало понятно: в существование любви с 1 взгляда верить так же странно, как в существование гномиков. В реале мы можем встретить только симпатию, страсть и привязанность (и пигмеев).Но как же хочется верить в ЛЮБОВЬ! Про ошибки: статья читается на одном дыхании, автор прекрасно излагает свои мысли, но то и дело спотыкаешься на ошибках. Вот у Love@ порой знаков препинания больше, чем надо, а у автора этой статьи недостаточно. Короче, требуется редактор!
     
  • Комментарий #5 (Написан EtErnAl)
    Оценка
    Спасибо те Люся, усли чесно не думал что кто то поймёт мою статью, ну а насчёт пунктуации как я уже сказал всегда был слаб, в граматике- ибо они тоже своего рода правила и законы а их и так в нашей жизни хватает хачем же ещо лишние и никому не нужные?:)
     
  • Комментарий #6 (Написан Valdemar Kiser)
    Оценка
    Возможно автор этой статьи некогда не любил по настоящему... Что ж, вполне вероятно, что никогда и не полюбит. Одно могу сказать точно: как уже было сказано выше, не стоит пытаться дать любви определение. Это чревато оччччень нехорошими последствиями...
     
  • Комментарий #7 (Написан Андрей)
    Оценка
    Я не согласен с точкой зрения автора. Я верю в любовь с первого взгляда, хотя, признаюсь честно, сам ее не испытывал. Более того, я считаю, что именно такая любовь является самой искренней и пылкой. Этой точки зрения, кстати, придерживаются и многие ученые, считая, что в этом случае человек подсознательно находит свою половинку.
     
  • Комментарий #8 (Написан Аягами Лайт)
    Оценка
    Статья автора - ПОЛНЫЙ БРЕД! Хочу сказать, что тебе обсолютно неизвестна настоящая любовь! На данный момент тебе не дано понять, что такое настоящая любовь.
     
Послать Комментарий


Опции статьи
Популярные статьи
  1. Топ самых ласковых прозвищ для любимых :)
  2. Kама Сутра с картинками
  3. 7 Способов соблазнения мужчин
  4. Любовные SMS-ки
  5. Комплименты
Нет популярных статей.
Популярные авторы
  1. Love @
  2. Марина Коленко
  3. Izabella Askerova
  4. Максим Сырбу
  5. Kima Aliyeva
  6. Вася Пупкин
  7. Sabrina Fredman
  8. Евгений Кащеев
  9. Тамилла Гасанова
  10. Севиль ***
Нет популярных авторов.